Поддержка общественно значимых инициатив

2 июня 2008 г.
На минувшей неделе прошла благотворительная акция для пациентов поликлиники №2, страдающих сахарным диабетом. Для Главы Представительства Межрегионального общественного благотворительного фонда поддержки здравоохранения «Здоровье» в Карелии, члена Совета НПО при Председателе Законодательного Собрания РК Тамары Цымбал – это уже вторая акция и впереди еще две, благодаря которым более сотни больных женщин смогут самостоятельно контролировать уровень сахара в крови.
 
С благодарностью принимали женщины жизненно необходимые им глюкометры и наборы тест-полосок, приобретенные фондом «Здоровье» на средства от концерта русской музыки, проведенного обществом Сороптимист-интернационал в Нидерландах. Эта неправительственная организация, с латинским названием «сестры», помогает женщинам всего мира из социально незащищенных групп.
Направив в Карелию часть собранных денег и получив подтверждение, что помощь оказана непосредственно тем, кто в ней нуждается, зарубежные «сестры» прислали оставшуюся сумму. Надо отдать должное Тамаре Цымбал, сумевшей не только найти достойное применение полученным средствам, но и тщательно организовать проведение акции по раздаче медицинских препаратов.
 
По поручению Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Николая Левина со словами благодарности от карельского парламента за доброе дело обратилась к участникам проекта заместитель председателя Комитета по социальной политике Лидия Суворова, которая также вручила организатору этой и других благотворительных акций Благодарственное письмо за подписью спикера.
 
Напомним, что 13 мая депутаты ЗС РК на заседании Комитета по социальной политике по предложению председателя Комитета М. Мрыхина обсудили проблему улучшения в Карелии качества жизни больных, страдающих сахарным диабетом. Для нашей республики это острейший вопрос, поскольку рост заболеваемости сахарным диабетом у нас (в том числе, среди детей и подростков) превышает среднестатистический рост по России. Депутаты подготовили Обращение от Комитета на III Общероссийский Форум «Медицина за качество жизни» и решили вернуться к обсуждению данной проблемы с привлечением специалистов Московского Института эндокринологии.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия