В Карелии будет действовать программа «Чистая вода»

9 июля 2008 г.
Первое заседание рабочей группы по разработке республиканской программы «Чистая вода» состоялось в карельском парламенте.
- Высший совет Всероссийской политической партии «Единая Россия» убедил Правительство Российской Федерации в том, что нашей стране нужна такая широкомасштабная программа, - заявил, открывая заседание, заместитель председателя рабочей группы, председатель парламентского Комитета по экономической политике и налогам Валерий Дубов.
По его словам, республиканской рабочей группе, в состав которой включены представители парламента, федеральных и республиканских органов власти, ученые, предстоит в кратчайшие сроки проанализировать ситуацию в Карелии, и разработать реальные проекты для кардинального улучшения ситуации с водоснабжением.
 
Отметив, что в ближайшее время в России будет принят закон, приравнивающий питьевую воду к продуктам питания, вследствие чего значительно ужесточатся требования к ее качеству, Валерий Дубов пояснил, что карельским специалистам следует внимательно изучить опыт коллег из соседних регионов России.
- В Великом Новгороде разработаны и выпускаются уникальные фильтры для воды. По словам губернатора области, в прошлом году ими оборудовали все детские дошкольные учреждения и школы, после чего заболеваемость среди детей резко снизилась, - сказал председатель парламентского Комитета.
К следующему заседанию рабочей группы, которое должно состояться еще в июле, будет подготовлен план мероприятий для начала реализации программы «Чистая вода» в Карелии.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия