Встреча с жителями центрального района Петрозаводска

26 февраля 2009 г.

25 февраля в Законодательном Собрании Республики Карелия состоялась встреча спикера Николая Левина с собственниками жилья, проживающими в центре Петрозаводска, в частности, на улицах Куйбышева, Карла Маркса, Кирова, Свердлова. На встречу пришел и генеральный директор управляющей  организации «Жилфонд-служба» Кирилл Кириков. О работе его компании в адрес  депутата ЗС Натальи Доршаковой от жителей округа поступило коллективное письмо.
 
 

Горожане рассказали о проблемах ЖКХ

 
Жителей Петрозаводска волновали вопросы проведения капитального ремонта крыш, чрезмерные нормативы, установленные городом, в том числе на потребление воды, рост тарифов на услуги коммунальщиков. Кроме этого, граждане  получили возможность высказать свои претензии по качеству работы обслуживающей организации непосредственно руководителю компании «Жилфонд-служба».
Разговор получился непростым, но конструктивным. Жители вносили свои предложения: где найти деньги на ремонт, как бороться с ростом тарифов, как организовать утверждение отчетов «Жилфонд-службы». Своим опытом работы поделилась директор ТСЖ «Веста» Лидия Богданова.

Николай Левин беседует с жителями города

 
Спикер Законодательного Собрания РК Николай Левин предложил собравшимся через некоторое время обязательно провести встречу в таком же составе, чтобы посмотреть – что удалось сделать совместными усилиями. Николай Левин также сообщил, что вопросы жилищно-коммунального хозяйства города стоят на первом месте в повестке работы недавно созданной Объединенной комиссии по развитию Петрозаводска.

 

Николай Левин


«Проблемы, о которых вы говорите, появились не вчера, и решать их надо сообща. Есть законы, которые нуждаются в корректировке. Мы уже направили в Госдуму России около 15-ти законопроектов по поводу изменений в Жилищном Кодексе, будем готовить еще предложения. Давайте объединять усилия по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - сказал Николай Левин. 
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия