Рабочая поездка Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Николая Левина в Беломорск

25 января 2008 г.
Спикер карельского парламента провел в Беломорске встречи с ветеранами, педагогами и сотрудниками милиции.
Николай Левин поздравил с юбилеем Николая Спиридоновича Перепечко и вручил ветерану Благодарственное письмо от Законодательного Собрания республики за активную депутатскую деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие Беломорского района.
Председатель Законодательного Собрания республики встретился с педагогическим коллективом школы № 1 и принял участие в мероприятиях, посвященных 60-летию Беломорского Центра детского творчества. В своем приветственном слове Николай Левин отметил, что за более чем полувековую историю в Доме пионеров, Доме творчества, а теперь - Центре детского творчества занимались не менее 60 тысяч жителей района. И все эти годы неизменными остаются доброта, внимание и дружеское участие коллектива Центра, которые согревают души детей, помогают ребенку найти себя, обрести уверенность в этой жизни.
Во время встречи с сотрудниками Беломорского РОВД Николай Левин рассказал об основных вопросах, которые обсуждали на коллегии МВД по РК, об итогах прошлого года: в республике значительно снижена преступность, уменьшилось число преступлений, направленных против личности. Сегодня на первом месте – задача обеспечения безопасности граждан. Спикер карельского парламента обсудил с сотрудниками беломорского РОВД проблему, которая пока остается самой острой для районов республики, – распространение и потребление суррогатной водки. Предстоит навести порядок на алкогольном рынке. 2008 год также должен стать переломным в сфере регулирования игорного бизнеса. Председатель ЗС также ответил на вопросы избирателей и выслушал пожелания сотрудников милиции к законодателям, в частности – о необходимости скорейшего принятия Закона РК об административных правонарушениях – представители правоохранительных органов в районах наиболее остро чувствуют, насколько необходим республике этот закон (сразу по возвращении из поездки, уже в понедельник, на планерном совещании Николай Левин проинформировал руководство соответствующих Комитетов Законодательного Собрания об этих рекомендациях).
 
 
Пресс-служба Законодательного  Собрания Республики Карелия