«Карелия» для «Карелии»

18 февраля 2009 г.
Сегодня состоялся телефонный разговор Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия с командиром атомной подводной лодки «Карелия» капитаном 1 ранга Анатолием Коваленко.
 
Как сказал Анатолий Коваленко, сейчас он в отпуске, отдыхает на юге. На вопрос Николая Левина о погоде ответил, что здесь уже тепло, светит солнце, настроение – предпраздничное. В скором времени командир АПЛ «Карелия» прибудет к месту прохождения службы.
Николай Левин передал Анатолию Коваленко приглашение депутатов карельского парламента - по дороге на север заехать в гости в Республику Карелия, встретиться с друзьями, посетить Законодательное Собрание.
Напомним, что Карелию и экипаж одноименной лодки связывает давняя дружба, не раз представители республики посещали субмарину, где проходят службу и ребята из Карелии. Николай Иванович Левин и сам неоднократно бывал в гостях у подводников.
 
Председатель Законодательного Собрания тепло поздравил с наступающим Днем защитника Отечества весь экипаж лодки, а также членов их семей, пожелал всем крепкого здоровья.
- А Вам, Анатолий Леонидович, желаем счастливого возвращения к северным берегам после отличного отдыха. И успехов в выполнении воинского долга по охране наших рубежей, - сказал Николай Иванович. - Мне приятно сообщить, что мы в качестве подарка к празднику преподносим Вам подписку на нашу республиканскую газету «Карелия». Пусть и наши карельские ребята, и весь экипаж узнают о том, что происходит в республике, из первоисточника. Надеемся, что со страниц газеты к вам в суровый северный край будут приходить только хорошие новости!
 
- Спасибо Вам, Николай Иванович, спасибо всей Республике Карелия, всем нашим друзьям за поздравление, постоянную помощь и поддержку, за такой замечательный и такой нужный подарок! – ответил Анатолий Коваленко.
Председатель Законодательного Собрания и командир атомной подводной лодки «Карелия» также обсудили возможность встречи парламентариев и моряков в День Подводника.
- Крепко обнимаю Вас, успехов Вам и всего самого доброго, - сказал, завершая разговор, Николай Левин.
 
Беседуя с журналистами после телефонного разговора, спикер карельского парламента отметил, что ему как моряку особенно приятно общаться с капитаном 1 ранга Коваленко и его экипажем.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия