УЧИТЕСЬ, А МЫ ПОМОЖЕМ

18 февраля 2011 г.

Официально эта петрозаводская школа называется средняя школа №1. Но с самого ее основания и ее выпускники, и те, кто учится и работает в ней, сейчас свою альма-матер называют Школа искусств. Все просто: в этой школе ребята получают не только полноценные общеобразовательные знания, но и вполне профессионально становятся художниками, музыкантами, танцорами.

В Школе искусств очень просто собственными силами организовать художественную выставку или провести большой концерт. Вот накануне Рождества на такой концерт пришли посмотреть родители учеников, учителя, одноклассники, гости. Среди них был и председатель Попечительского совета Октябрьского района, депутат нашего Заксобрания Леонид Белуга. Правда, бывший выпускник этой школы пришел сюда не с пустыми руками: дело в том, что Фондом были учреждены стипендии для наиболее отличившихся учеников (в учебе, спорте, творчестве) и, Леонид Леонтьевич решил лично отметить успехи своих юных «коллег».
- Мне очень приятно вручать подарки ребятам, которые, действительно, заслужили их своей учебой, творчеством, активной гражданской позицией, - сказал Леонид Белуга. – Так держать и дальше!

Но, конечно, ребятам вручили не только деньги - каждому из десяти призеров были подготовлены именные медали, дипломы и сладкие подарки. Представьте, как приятно получать накануне Нового года подарки за то, что ты хорошо учишься или занимаешься спортом, творчеством!

Ну, а главный приз получила ученица 6 класса с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля Ирина Текаева. Ее, кстати, на приятной церемонии не было, потому что в этот день Ирина была на праздничной елке Главы Республики. Как отметил Леонид Белуга, при отборе кандидатур на премии комиссия не ошиблась.

- Мы очень надеемся, что в мае наши премии получат и другие ребята, - сказал депутат. – Учитесь, развивайте свой творческий потенциал, а мы вам поможем!

Ростислав Гладких