Вопросы развития образования, физкультуры и спорта на ближайшие 5 лет стали темой обсуждения на парламентском Комитете по образованию, культуре и делам молодежи

10 февраля 2011 г.

               На заседании комитета по образованию, культуре и делам молодежи в Законодательном Собрании Республики Карелия (председатель – Елена Ворошило (фракция «Единая Россия») была заслушана информация Министерства экономического развития РК, Министерства образования РК, Министерства здравоохранения РК, Госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и  туризму РК по Концепции социально-экономического развития региона на ближайшие 5 лет.
             По словам Александра Селянина внесены изменения в республиканскую целевую программу «Дети Карелии», которые позволят обеспечить открытие новых мест в детских садах. К 2015 году охват детей в ДОУ планируется довести до 90%. Наряду с проблемой мест в дошкольных образовательных учреждениях, одним из важных направлений Концепции Министр образования назвал совершенствование материально-технической базы образовательных учреждений, а также - развитие профессионального образования, ориентированного на потребности рынка труда.
            Что же касается развития физкультуры и спорта в республике, то к 2015 году намечено увеличить процент жителей Карелии систематически занимающихся спортом  до 30%, что в два раза больше, чем в настоящее время, - сообщил Евгений Шорохов, Первый заместитель Председателя Госкомитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и  туризму. Такой показатель возможно достичь путем создания условий для занятий физкультурой и спортом. По словам Евгения Шорохова, в ближайшую пятилетку предполагается увеличить количество спортивных сооружений в республике на 30 единиц.
           Депутаты также рассмотрели вопрос практики применения законодательства, направленного на создание условий для развития детско-юношеского спорта в Республике Карелия.

 NEW! Видеорепортаж. Комментарий Председателя Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елены Ворошило (фракция «Единая Россия»).

 
 
Пресс-служба ЗС РК