Из 16 кандидатов в члены Общественной палаты от Законодательного Собрания Республики Карелия будут выбраны 7

9 апреля 2010 г.
На состоявшемся вчера заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики депутатам был представлен список из 16 кандидатов в члены Общественной палаты от Законодательного Собрания Республики Карелия.
На очередном заседании ЗС РК 15 апреля карельские парламентарии определят семь членов Общественной палаты из числа кандидатов, выдвинутых решениями собраний или конференций региональных общественных объединений. В соответствии с законом так же семь членов Общественной палаты определит Глава Карелии и еще  семь будут включены в состав Палаты из числа кандидатов, которые выдвинуты общественными объединениями, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан.
Все кандидаты будут иметь возможность в ходе заседания представиться и ответить на вопросы депутатов. Решения по кандидатам  принимаются открытым голосованием большинством голосов.
 
Также на заседании Комитета рассмотрели поправки к законопроекту «О внесении изменений в ЗРК  «О порядке организации и ведения регистра муниципальных правовых актов Республики Карелия», принятом в первом чтении, и рекомендовали его принятию в окончательном чтении.
На Комитете рассмотрена законодательная инициатива Главы Республики Карелия  С.Л. Катанандова – законопроект «О наделении органов местного самоуправления  муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями РФ по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года», который  рекомендован к принятию в первом чтении с последующей его доработкой в соответствии с требованиями бюджетного законодательства.
Еще одна инициатива депутатов Николая Ершова и Геннадия Шехирина  - законопроект «О внесении изменений в статью 11 ЗРК  «О муниципальной службе в Республике Карелия» рекомендован к принятию в первом чтении. В г. Петрозаводске была организована деятельность рабочей группы по данному вопросу и вместе с законопроектом ее рекомендации будут направлены в органы местного самоуправления для изучения и внесения предложений.

Пресс-служба ЗС РК