Республиканские нормативные акты об аренде земли нуждаются в усовершенствовании

22 ноября 2012 г.

Рабочая группа по совершенствованию республиканского законодательства в сфере землепользования будет создана в карельском парламенте. Такое решение принято в ходе совещания по вопросам установления порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена под председательством Николая Афанасьева (фракция КПРФ).

В обсуждении действующего на сегодняшний день в республике «земельного» законодательства приняли участие Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия»), Первый вице-спикер ЗС РК Девлетхан Алиханов (фракция «Единая Россия»), Анна Позднякова (фракция «Яблоко»). В дискуссии участвовал заместитель Главы РК Валентин Чмиль.

Отмечено, что для участия в заседаниях рабочей группы будут приглашены представители органов местного самоуправления и прокуратуры Карелии.

В своем выступлении В. Чмиль сообщил о полной готовности республиканской исполнительной власти к совместной работе над совершенствованием нормативных документов, касающихся вопросов земельной аренды в Карелии.