Павел Хямяляйнен: «Туризм и торговля не смогут обеспечить Карелию ни рабочими местами, ни хорошими перспективами»

31 октября 2011 г.

Онежскому судостроительному заводу необходимо в кратчайшие сроки возобновить работы по судоремонту, в противном случае, предприятие окажется в безвыходной экономической ситуации – убежден депутат карельского парламента Павел Хямяляйнен.

- Сегодня Онежский ССЗ столкнулся с фактическим отсутствием заказов на свою основную деятельность – судостроение, - рассказал П. Хямяляйнен. – Единственное, что может удержать предприятие  - возврат к работам по судоремонту. Если этого не произойдет, в ближайшее время завод ожидают крайне сложные времена.

Как отметил депутат, Онежский ССЗ – лишь одно карельское предприятие из длинного списка, оказавшихся сегодня на грани финансового краха. Снижение объемов производства прогнозируется даже в лесопромышленном комплексе, который до сих пор остается основой экономики Карелии.

- Идея о развитии республики как туристического края – красивая, но несостоятельная идея! Да, туризм необходимо развивать, развивать его инфраструктуру, но при этом нельзя забывать о том, что основа любой экономики – все-таки производство. Туризм и торговля не смогут обеспечить Карелию ни рабочими местами, ни хорошими перспективами, - убежден Павел Хямяляйнен.