Прокурора Карелии просят проверить проект строительства станции обеззараживания водопроводной воды

4 июля 2011 г.

Нарушением положений градостроительного кодекса и федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» посчитал действия администрации Петрозаводска, не предоставившей документов о проведении конкурса на поставки оборудования для обеззараживания питьевой воды и о проведении публичных слушаний по поводу строительства станции для обеззараживания воды депутат Александр Барсуков (фракция ЛДПР).

- В ответе, который я получил из мэрии, сказано, что проводился конкурс на выбор строительно-монтажных работ, а не оборудования, публичные же слушания по этому вопросу, насколько мне известно, вообще не проводились, - отметил А. Барсуков.

Эти и другие вопросы и замечания по поводу строительства в Петрозаводске станции по обеззараживанию водопроводной воды депутат изложил в запросе на имя прокурора Карелии Германа Штадлера, отправленном сегодня.

- По плану строительство станции по обеззараживанию водопроводной воды должно начаться уже в июле, однако до сих пор никто не дал ответа, почему в проекте учитывается применение конкретного и весьма недешевого оборудования, хотя, по словам специалистов, есть его более дешевые и эффективные отечественные аналоги.