Карелии необходимы дополнительные класс-комплекты для сдачи ПДД

19 ноября 2012 г.

Проект закона «О бюджете Республики Карелия на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в частях, касающихся обеспечения вопросов безопасности дорожного движения, работы мировых судей и защиты от чрезвычайных ситуаций рассмотрен на очередном заседании парламентского комитета по законности и правопорядку под председательством Ольги Шмаеник (фракция «Единая Россия»).

Отмечено, что в ближайшее время возможно будет рассмотрен вопрос об оборудовании в районах республики дополнительных класс-комплектов для приема экзаменов по правилам дорожного движения (необходимая для этого сумма – около 800 тысяч рублей). Около двух миллионов рублей планируется потратить на ремонт пожарных депо в Суоярвском и Пудожском районах республики, более пяти миллионов – на оборудование пешеходных переходов на автодорогах Карелии.  В обсуждении вопроса приняли участие Ольга Шмаеник, Николай Зайков. Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»)

Депутаты рассмотрели кандидатуры представителей в квалификационную комиссию при Адвокатской палате Республики Карелия.

Изучена и принята к сведению информация о работе Федерального казенного учреждения «Государственное юридическое бюро по Республике Карелия» за 10 месяцев 2012 года. В обсуждении вопроса участвовали Александр Шарапов, Николай Зайков, Александр Селянин, Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»), Роман Силин (фракция КПРФ).

Парламентарии обсудили и рекомендовали принять во втором чтении проект закона «Об административных комиссиях в Республике Карелия». Отмечено, что поправки в законопроект ранее обсуждены в ходе заседаний специальной рабочей группы.

- В обсуждении законопроекта приняли участие представители прокуратуры Карелии, Управления Минюста и  МВД республики, представители научного сообщества и органов местного самоуправления. Проект закона был разослан во все районы республики, - отметила О. Шмаеник.

Напомним, законопроектом предлагается организация муниципальных административных комиссий и наделение их правом составления протоколов об административных нарушениях. При этом суммы, собранные в виде штрафов, взысканных за некоторые правонарушения, предлагается оставлять в муниципальных бюджетах. В обсуждении вопроса принимали участие Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия») и Николай Зайков.

Также во втором чтении рекомендовано принятие «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях». Часть поправок связана с рассматриваемым проектом закона «Об административных комиссиях в Республике Карелия», часть – направлена на приведение Закона в соответствие с изменившимися федеральными нормами.

Рассмотрение двух законопроектов - «О бесплатной юридической помощи в Республике Карелия», и «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Республике Карелия» перенесено на следующее заседание комитета.

Депутаты рекомендовали принять проект постановления «О внесении изменений в статьи 39 и 47 Регламента Законодательного Собрания Республики Карелия». Как пояснил автор поправок Сергей Пирожников (фракция ЛДПР), одна из них имеет уточняющий характер, вторая регламентирует процедуру тайного голосования в Законодательном Собрании.

Также на заседании рассмотрен ряд обращений законодательных органов власти субъектов РФ и несколько федеральных законопроектов.