Переименование милиции в полицию коснется карельских законов

6 июня 2011 г.

Два законопроекта, предлагающие изменения в карельский Закон «Об административных правонарушениях, рассмотрены и рекомендованы к принятию во втором и окончательном чтении на очередном заседании парламентского комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия»).

Первый из них предлагает стилистическую редакцию в тексте Закона, второй – предполагает ряд поправок. В частности, расширен круг должностных лиц полиции, принимающих решение по административным делам.

Парламентарии рассмотрели и рекомендовали назначить кандидатуры на должности мировых судей:

- Светланы Береговой – на должность мирового судьи судебного участка №2 Кондопожского района;

- Анастасии Никитиной – на должность мирового судьи судебного участка №1 Медвежьегорского района.

Члены комитета рекомендовали принять за основу проект постановления «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Республики Карелия» (законодательная инициатива Николая Зайкова и Сергея Ушакова (фракция «Единая Россия»)). Предлагаемые изменения касаются процедуры проведения лингвистической экспертизы законопроектов.

Рекомендовано принять к сведению письмо Министра внутренних дел по РК – по поводу совершенствования республиканского законодательства в связи с реформированием системы ОВД и образования полиции.

Рассмотрены предложения в примерную программу законопроектной работы Законодательного Собрания на второе полугодие 2011 года, рассмотрен ряд федеральных законопроектов.