Перечень оснований для награждения Почетной грамотой Законодательного Собрания будет расширен

18 апреля 2011 г.
Ряд изменений в Положение о Почетной грамоте Законодательного Собрания РК и изменение в Регламент ЗС РК рекомендованы к утверждению на очередном заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия»).
Как отметили депутаты, проект постановления о внесении изменений в Положение о Почетной грамоте разработан с целью увеличения перечня оснований для награждения и оптимизации порядка награждения. В то же время, рекомендовано внести изменение, согласно которому высшей награды ЗС РК нельзя быть удостоенным чаще, чем раз в семь лет (сейчас этот срок три года).
Изменение, рекомендованное в Регламент, содержит предложение о возможности предоставления документов и материалов депутатам по вопросам, выносимым на заседание парламента не только в виде «бумажных» документов, но и в электронном виде и по каналам телекоммуникационной связи.
Также на заседании рассмотрены и рекомендованы к назначению на должности мировых судей кандидатуры: Сергея Матвеева (на должность мирового судьи судебного участка Беломорского района), Маргариты Бахориной (на должность мирового судьи судебного участка №1 Кондопожского района) и Екатерины Смирновой (на должность мирового судьи судебного участка Олонецкого района).
Рассмотрены материалы на ряд претендентов на места представителей общественности в квалификационную коллегию судей. У троих из двенадцати кандидатов, предоставленные документы не соответствовали установленным нормам. Из числа оставшихся девяти кандидатов, на заседании Законодательного Собрания рейтинговым голосованием должны быть назначены семь человек.
Во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие проектов законов «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О нормативных правовых актах Республики Карелия».
Изучен ряд федеральных законопроектов, принята к сведению информация о работе районных и городских судов и мировых судей Республики Карелия.