Новый закон поможет оперативно решать кадровые вопросы при формировании корпуса мировых судей

6 декабря 2010 г.

Три законопроекта: «О внесении изменений в статью 2.18 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях»; «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Карелия «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Карелия» и «О внесении изменений в статью 6 Закона Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия» рассмотрены на очередном заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку.
Как отметила заместитель председателя Комитета Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), все три законопроекта готовы к принятию во втором и окончательном чтении.
Напомним, что изменения в Законы «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Республике Карелия» и «Об административных правонарушениях» предусматривают дополнительные случаи, на которые не распространяются ограничения пребывания в ночное время на улице детей в возрасте от 16 до 18 лет без сопровождения взрослых. Они внесены в соответствии с нормами федерального законодательства и касаются вопросов нахождения подростков в ночное время в транспортных средствах общего пользования.
Поправки в Закон «О мировых судьях Республики Карелия» должны помочь в более оперативном решении кадровых вопросов при формировании корпуса мировых судей.
На заседании также рассмотрен ряд федеральных законопроектов, приняты предложения Комитета в примерную программу законопроектной работы парламента на первое полугодие 2011 года и рекомендации о награждении Почетной грамотой Законодательного Собрания Республики Карелия.