«Арифметика» для взрослых и детей

14 сентября 2011 г.

Представители женских общественных организаций из Исландии и Финляндии высказали заинтересованность проектом «Открытый университет для родителей «Арифметика», организатором которого выступает вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная. Планами по созданию открытого университета вице-спикер поделилась в ходе встречи с финскими и исландскими представительницами в ходе рабочей встречи, состоявшейся в рамках Совета НПО при Председателе Законодательного Собрания РК.

- Это будет действительно открытая площадка для всех, кто заинтересован в вопросах воспитания детей в семье, вопросах охраны детства. Мы намерены привлечь к его работе многих интересных людей, специалистов и просто хороших родителей, которые поделятся своим опытом в воспитании детей, - пояснила Галина Разбивная.

По ее словам, работа открытого университета должна начаться в январе наступающего года.

Несмотря на то, что визит европейских общественниц состоялся в рамках программы «Современные города. Безопасность женщин: равные права для всех», речь на встрече с вице-спикером велась в основном о вопросах воспитания детей, причем – детей дошкольного возраста.

Галина Разбивная коснулась и такой острой темы, как нехватка мест в детских садах. По мнению вице-спикера, решить ее могут помочь частные детские сады. Причем, небезынтересен в этом смысле и опыт соседних стран, в частности – Финляндии.

- Финляндию недаром называют «раем для стариков и детей» - такие там созданы прекрасные условия для этих категорий жителей, - сказала Галина Разбивная, - и мы, в том числе – депутаты Законодательного Собрания, прилагаем, и будем прилагать много усилий для того, чтобы нашу республику можно было назвать так же.

Поблагодарив вице-спикера за интересную беседу, участницы встречи выразили желание стать слушателями открытого университета.