Александр Барсуков: «У нас есть время, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант оборудования для станции обеззараживания воды, сэкономив на этом деньги петрозаводчан»

5 июля 2011 г.

Встречу с председателем Госкомитета по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олегом Тельновым по поводу проекта строительства станции обеззараживания питьевой воды, проведет депутат карельского парламента Александр Барсуков (фракция ЛДПР).

- Сегодня я получил ответ на мой запрос, поданный ранее на имя Главы Карелии, - отметил депутат. – Ответ поступил не от имени Главы, или его заместителей, а от председателя госкомитета по ЖКХ и энергетике. Сам факт, что ответ дан через третьих лиц, уже является вызывающим, к тому же, на мой взгляд, он копирует формальную отписку, полученную ранее из мэрии Петрозаводска. В ответе указано, что был проведен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ для возведения станции обеззараживания питьевой воды, несмотря на то, что мною ставился вопрос об организации проведения независимой экспертной оценки оборудования существующего проекта, в сравнении с предлагаемым.

Напомним, существует мнение специалистов, что оборудование, которое планируется установить на станции обеззараживания питьевой воды - не самого лучшего образца, к тому же дорогостоящее. Как отмечают ученые, сегодня есть оборудование, имеющее гораздо лучшие технические показатели и гораздо более дешевое по стоимости.

- У нас есть время до начала строительства для того, чтобы выбрать наиболее оптимальный с точки зрения цены и качества вариант оборудования для станции обеззараживания воды, сэкономив на этом немалые деньги петрозаводчан, - отметил Александр Барсуков.