Александр Барсуков: «Нам должны четко объяснить, почему при строительстве станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды был сделан выбор в пользу того или иного оборудования»

18 мая 2011 г.

 

Депутат Александр Барсуков (фракция ЛДПР) намерен встретиться с Главой Карелии, чтобы лично высказать свои опасения по поводу мало понятных решений, принимаемых при строительстве в Петрозаводске станции ультрафиолетового обеззараживания воды. Депутат сообщил, что им также направлен соответствующий запрос на имя мэра столицы республики.

- Известно, что Петрозаводске строится станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды, - сказал А. Барсуков. – Однако, как и кем принималось решение об установке нового оборудования - неизвестно. Существует мнение специалистов, что оборудование, которое планируется установить на станции - не самого лучшего образца, к тому же дорогостоящее. Сегодня есть оборудование, имеющее гораздо лучшие технические показатели и гораздо более дешевое по стоимости, да еще и российского производства! Я пытался донести эту мысль до представителей руководства города и республики, но во время встреч с заместителем Главы Карелии и представителями мэрии Петрозаводска, мои слова не встретили понимания.

По мнению депутата, настораживает и тот факт, что решение о приобретении оборудования принималось без широкой огласки и проведения публичных слушаний

- Сегодня каждый житель Петрозаводска платит деньги, предназначенные для программы модернизации, поэтому мы обязаны знать – на что эти деньги тратятся. Нам должны четко объяснить, почему при строительстве станции ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды был сделан выбор в пользу того или иного оборудования, но на деле этого не происходит, - убежден Александр Барсуков. – Удивительно, что сами горожане мало интересуются тем, куда и как тратятся их деньги!