Николай Макаров о визите в Финляндию: «Совместные проекты начинаются тогда, когда есть доверие»

13 сентября 2012 г.

Своими впечатлениями о визите официальной делегации Карелии в Финляндию поделился первый заместитель Председателя Законодательного Собрания республики Николай Макаров.

- Я уже не первый раз участвую во встречах с представителями Финляндии, но во время этого визита, кроме доброжелательности, была заметна ярко выраженная заинтересованность финской стороны в развитии сотрудничества с Карелией, чего не наблюдалось в последние годы. Безусловно, это связано с приходом нового Главы республики, его авторитетом и репутацией по работе в Ленинградской области.

Заинтересованность представителей деловых кругов страны в развитии партнерских отношений можно подтвердить и тем, что на встрече в Торговом представительстве России в Финляндии не было свободных мест. Зал не мог вместить всех, кто желал принять участие во встрече.

Бесспорно, такие визиты необходимы. Ведь совместные проекты начинаются тогда, когда есть доверие. Этот визит делегации в Финляндию был интересный, и мои впечатления от него самые положительные. Это знаковое событие, которое поможет развитию отношений между Финляндией и Карелией.

Напомним, что визит делегации Республики Карелия под руководством Главы Карелии Александра Худилайнена в Финляндию состоялся в начале этой недели. Целью визита стало дальнейшее расширение двустороннего сотрудничества между Финляндией и Карелией.

По материалам сайта gov.karelia.ru