В котельных Лахденпохьи не производятся ремонтные работы

30 июня 2011 г.

Управляющая компания ЗАО «Карелтеплоэнерго», занимающаяся теплоснабжением домов жителей Лахденпохьи, по-видимому, уходит с рынка управляющих компаний карельского Приладожья. Как сообщил депутат Александр Барсуков (фракция ЛДПР), сейчас весь Лахденпохский штат сотрудников компании вынужден работать в «режиме простоя».

- Все котельные Лахденпохьи закрыты, никаких работ по ремонту и наладке не проводится, - рассказал А. Барсуков. – Три котельных – 1-го и 2-го городков и на улице Заходского брошены и разорены, в настоящее время ситуацию там изучают сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в связи с работой компании, недавно пришедшей на рынок коммунальных услуг республики и практически взявшей под контроль отопление Лахденпохьи, изначально возникало много вопросов. Так и не был заключен договор между «Карелтеплоэнерго» и жителями города, в связи с чем  депутат А. Барсуков неоднократно обращался к Главе республики с предложением - детально разобраться в ситуации, сложившейся в коммунальном хозяйстве Лахденпохьи.