Депутат карельского парламента поддержал требования жителей Кеми об организации вывоза мусора

20 апреля 2011 г.
Серьезной проблемой для жителей Кеми стал вывоз мусора с помоек. Помойки превратились в настоящие свалки. Горы мусора по высоте сопоставимы уже с жилыми домами, как это видно на фото, присланных жителем города. По словам кемлян, коммунальные службы уже в течение года пренебрегают своими обязанностями по вывозу мусора, исправно при этом выставляя жителям домов счета за оказание «услуг».
Явное нежелание городских властей выполнять законные требования кемлян привлекло внимание депутата Законодательного Собрания Игоря Зубарева (фракция «Единая Россия»).
- Ситуация безобразная, и иначе ее охарактеризовать нельзя! По утверждениям представителей городской администрации, ликвидировать свалки мешает острый дефицит городского бюджета. Тем не менее, оставлять все как есть – просто невозможно! Я уже обратился в местную администрацию с заявлением, и, возможно, за этим последует обращение в прокуратуру, чтобы при поддержке прокурорских работников восстановить законные права жителей Кеми на качественные коммунальные услуги, порядок и чистоту на улицах города, - заявил Игорь Зубарев.