Студентам-очникам упростят процедуру голосования при выборах депутатов Законодательного Собрания

7 апреля 2011 г.

- Действующий Закон «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» предусматривает норму, согласно которой граждане, находящиеся в местах временного пребывания (в том числе – студенты, проживающие в общежитиях), для того, чтобы принять участие в голосовании, должны подавать заявление в участковую избирательную комиссию, - рассказал депутат карельского парламента Сергей Ушаков. – Поэтому сейчас мы рассмотрим законопроект, предусматривающий прямую норму, в соответствии с которой эта категория граждан - студенты очной формы обучения, - должна быть автоматически включена в списки избирателей.
Как пояснил С. Ушаков, согласно новой норме закона, студентам уже не придется подавать заявление, а руководство учебных заведений будет обязано в срок не позднее, чем за 15 дней до дня голосования, подать в избирательные комиссии списки студентов – очников, проживающих в общежитиях.
- Надо отметить, что правом участия в голосовании при выборах депутатов Законодательного Собрания республики будут наделены студенты, имеющие в Карелии постоянное место жительства, - отметил Сергей Ушаков.