Ветераны в гостях у Александра Переплеснина

30 июня 2011 г.
30 июня председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин принял в своем кабинете ветеранов Законодательного Собрания и органов государственной власти республики.
 
Такие встречи стали уже доброй традицией. «Мы обязаны знать и помнить свою историю и людей, которые ее творили, -- говорит Александр Переплеснин. – Такие встречи не дают нам забронзоветь, помогают взглянуть на себя и свою работу со стороны».
 
В этот раз во встрече принял участие бывший первый секретарь Карельского обкома КПСС Владимир Севастьянович Степанов. Человек, большая часть жизни и работы которого связана с Карелией – с его именем ассоциируются многие славные страницы истории республики. По иронии судьбы он был приглашен в гости в тот самый кабинет, в котором сам работал много лет. Современная экономика и политика Карелии Владимиру Степанову так же хорошо знакомы, как и эти стены, в которых когда-то размещались органы партийной и советской власти. Ветеран и сегодня находится в отличной форме и охотно делится воспоминаниями с бывшими коллегами.
 
Возможно, именно такие неформальные встречи позволяют действительно обеспечить то, что называется преемственностью власти, держать верный курс в современных делах государственного управления.