Карельские депутаты поддерживают инициативу о принятии федерального закона против насилия в семье

30 мая 2012 г.

- Необходимость принятия федерального закона о социально-правовой защите от насилия в семье назрела в нашей стране давно, - сказала, открывая заседание круглого стола для специалистов государственных структур и общественных организаций по повышению эффективности противодействия насилию в семье, председатель комитета по законности и правопорядку карельского парламента Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»). – Поэтому неслучайно, что в организации и работе этого заседания приняли участие два профильных комитета Законодательного Собрания Карелии – по законности и правопорядку и по социальной политике.

Отметив, что Регионы Северо-Запада России часто выступают в роли  инициаторов важных законодательных инициатив, депутат подчеркнула, что обсуждаемый проект закона не стал исключением.

- Законопроект разработан специалистами из Санкт-Петербурга. От имени Законодательного Собрания Карелии я могу обещать его полную поддержку. Думаю, что нынешние наработки мы вынесем для обсуждения на заседаниях профильных комитетов Северо-Западной парламентской Ассоциации. И то, что мы создаем сегодня, будет поддержано на государственном уровне.

Отметим, что в работе круглого стола приняли участие специалисты из кризисных центров Карелии и Санкт-Петербурга, психологи, представители правоохранительных органов, а также председатель парламентского комитета по социальной политике Александр Селянин (фракция «Единая Россия») и депутат ЗС РК Ирина Семенова (фракция «Справедливая Россия»).