«Складывается впечатление, что представители муниципальных органов власти лоббируют интересы конкретных управляющих компаний, а не людей»

30 мая 2011 г.

- Вы должны действовать совместно с представителями правоохранительных органов для пресечения выставления двойных счетов за услуги ЖКХ, потому что, по-моему, двойной счет за одну услугу – это мошенничество. - Сказал Первый вице-спикер карельского парламента Иван Романов (фракция «Единая Россия»), обращаясь к Председателю Государственного комитета РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олегу Тельнову в ходе расширенного совещания с руководителями республиканских министерств и ведомств, представителями  федеральных структур для обсуждения актуальных вопросов по итогам рабочих поездок  депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия в Костомукшу.

Вопрос о проблеме «двойных счетов» за одну и ту же коммунальную услугу поставила перед представителями исполнительной власти депутат Лариса Жданова (фракция «Единая Россия»).

- Складывается впечатление, что представители муниципальных органов власти лоббируют интересы конкретных управляющих компаний, а никак не людей, живущих на их территориях, - отметила Л. Жданова. – Они не предпринимают никаких шагов для того, чтобы разрешить ситуацию, когда люди получают по два счета от разных управляющих компаний.

Отвечая на вопрос депутатов, О. Тельнов отметил, что проблему «двойных счетов» может решить создание единого информационно-расчетного центра, а всю информацию о «двойных счетах» его ведомство предоставляет в правоохранительные органы, в полномочия которых и входит вопрос о проведении последующих действий, однако, этот ответ показался парламентариям неполным.

- Мне кажется, когда будет возбуждено хоть одно конкретное уголовное дело, будет наказана та, или иная управляющая компания, тогда и наступит порядок, - констатировал Первый вице-спикер карельского парламента.