Галина Разбивная: «Все обещания об увеличении заработной платы учителям будут выполнены»

30 мая 2011 г.

- Сегодня я встречалась с министром финансов и лично убедилась, что все обещания об увеличении заработной платы учителям будут выполнены. - Сказала вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная, выступая в ходе расширенного совещания с руководителями республиканских министерств и ведомств, представителями  федеральных структур для обсуждения актуальных вопросов по итогам рабочих поездок  депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия в Костомукшу.

По мнению вице-спикера, удовлетворительно и то, что министерство образования республики начало отдельную работу по подготовке к предстоящему повышению заработной платы учителей с представителями муниципальной власти всех районов Карелии.

- Мы не сделали для себя открытий, выезжая в районы, да и вы их не сделали тоже – все мы знаем о ситуации в республике, - отметила Г. Разбивная, обращаясь к представителям исполнительной власти Карелии. – Тем не менее, в ходе наших поездок и после них уже предпринято много конкретных шагов.

Как еще одну серьезную проблему вице-спикер назвала штрафы, налагаемые представителями контролирующих государственных структур на администрации школ и детских дошкольных учреждений.

- Не далее чем вчера, на один из детских садиков был наложен штраф в сто тысяч рублей за то, что администрация вовремя не установила счетчики воды или тепла, - сказала Галина Разбивная. – И сегодня ситуация доходит до анекдотической, когда школу и детский сад, которые и так еле сводят концы с концами, могут оштрафовать на такую сумму из-за ерунды – неустановленного забора, или купленное масло не в той упаковке.

По словам вице-спикера, в ближайшее время состоится совещание по этому вопросу с участием Главного федерального инспектора в Республике Карелия Александра Хюннинена.