Совершенствуется социальное законодательство

14 декабря 2010 г.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (законодательная инициатива прокурора Карелии Германа Штадлера) рассмотрен и рекомендован к принятию в первом, втором и окончательном чтениях на заседании парламентского Комитета по социальной политике под председательством Михаила Мрыхина (фракция «Единая Россия»).
Как отметила представитель прокуратуры Алла Суханова, проект закона предлагает устранить существующее в республиканском законодательстве положение, идущее в разрез с нормами федеральных законов. В частности, граждане, взявшие на себя обязанность опекунов и попечителей над детьми-инвалидами, оставшимися без попечения взрослых, должны иметь равные права при осуществлении воспитания на возмездной основе на основании заключенного договора.
На заседании также рассмотрен федеральный законопроект «О внесении изменений  в статью 17 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» который рекомендовано поддержать.