Карельский и финский парламенты намерены начать международное сотрудничество

3 июня 2011 г.

- Хочу пожелать, чтобы все ваши решения делали жизнь людей в России лучше, - сказал, открывая выездное заседание Комитета Совета Федерации по делам СНГ на тему «Опыт приграничного сотрудничества в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП): перспективы распространения в Содружестве Независимых Государств» спикер карельского парламента Александр Переплеснин.

Отметив, что республика имеет богатый опыт приграничного сотрудничества и сотрудничества с другими регионами, карельский спикер сказал, что механизмы этого сотрудничества постоянно развиваются.

- Наш парламент активно участвует в работе Парламентской Ассоциации Северо-Западной России, а в ближайшее время мы намерены наладить межпарламентскую работу с Финляндией, - сказал А. Переплеснин.

Как пояснил спикер, уже намечена первая рабочая встреча в рамках намечаемой карельско - финнской межпарламентской работы.

- Семнадцатого – восемнадцатого июля в Хельсинки должна состояться первая рабочая встреча в рамках нашего предполагаемого сотрудничества с финским парламентом, - пояснил Александр Переплеснин.

Напомним, что видеотрансляция работы выездного заседания Комитета Совета Федерации по делам СНГ ведется на сайте Законодательного Собрания Карелии в режиме «онлайн»: http://karelia-zs.ru/video.html