Председатель ЗС РК Владимир Семенов: «Как только человек начинает закулисные игры, он перестает быть лидером и становится интриганом»

20 января 2012 г.

- Только лидер может достичь высокого уровня в своей карьере. А для того, чтобы быть лидером, необходимо четко ставить цель, знать: «чего я хочу добиться завтра, через месяц, через год и чего хочу вообще», - сказал спикер карельского парламента Владимир Семенов, выступая перед слушателями Школы молодого лидера (ШМЛ), очередное занятие которой состоялось в стенах Законодательного Собрания.

Отметив, что лидерство само по себе никогда не должно быть основной целью, Председатель Законодательного Собрания Карелии пояснил, что помимо четкого целеположения, лидеру должен быть присущ профессионализм.

- Я всегда ставил перед собой одну главную цель – работать. Хотите стать лидером? Покажите, что вы уважаете людей и работу, достигните профессионализма в своей сфере. Не может быть лидером человек, не достигший в своей работе высокого уровня профессионализма, - сказал В. Семенов.

Более часа спикер отвечал на все, даже самые сложные вопросы, задаваемые ему слушателями ШМЛ.

- Когда я избирался в депутаты Законодательного Собрания, я хотел заняться решением вопроса по развитию энергетического комплекса республики. Но, поездив по районам, понял, что сегодня энергетика – далеко не самая важная проблема для Карелии. Сегодняшняя основная задача – улучшение социальной обстановки в республике, - отметил Владимир Семенов.

По словам Председателя Законодательного Собрания, став, в силу своего теперешнего положения, одним из ведущих политиков Карелии, он по-прежнему верит в свои идеалы и будет придерживаться их, как бы не было трудно.

- Нужно быть честным. Самое губительное для человека, и для общества – ложь. Тем более – для лидера. Как только человек начинает какие-то закулисные игры, он перестает быть лидером и становится просто интриганом, - отметил спикер.

Вопросов было множество. Слушатели ШМЛ обсудили с Владимиром Семеновым проблемы развития в республике спорта и образования, вопросы о свободном времени и жизненных приоритетах, «конфликте поколений». Коснулись даже темы призыва в Вооруженные Силы.

- На мой взгляд, сегодня призывникам достаточно отслужить два месяца: научится стрелять, носить форму, принять присягу, и стать рядовыми запаса. А служить должны контрактники. Современная атомная подводная лодка, танк, самолет, корабль – техника для профессионалов. И именно профессиональные военные должны с ней работать, - сказал В. Семенов.

Завершая выступление, Председатель Законодательного Собрания пожелал слушателям ШМЛ не сдаваться ни перед какими трудностями и всегда следовать к намеченной цели.

- Любой человек, который поставил цель, должен трудиться, а не кричать «дайте мне»! Запомните: никто и ничего не даст просто так. Надо работать с людьми, быть всегда «на позитиве», не попадаться на те уловки, которые расставляет жизнь. Удачи вам! И, главное, всегда цените свою семью, свою работу, - констатировал  Владимир Семенов.

Напомним, ШМЛ работает в Карелии с марта 2010 года. Одним из ее основателей стал депутат ЗС РК IV созыва Кирилл Шеков.