Школа молодого лидера расширяет аудиторию

16 сентября 2011 г.

Занятия Школы молодого лидера (ШМЛ), уже традиционно проводящиеся в здании карельского парламента, в скором времени станут выездными и будут проходить в поселениях Прионежского района республики. Об этом на очередном заседании ШМЛ сообщила начальник Петрозаводского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Кристина Алехина.

- На сегодняшнем занятии, как и всегда, обсуждаются важные темы. В их числе проблемы трудоустройства молодежи и квотирования рабочих мест, вопросы о духовности и о браке, проблемы воинской службы и вопросы о здоровом образе жизни, - отметила К. Алехина.

Как и всегда перед слушателями ШМЛ выступили депутаты Законодательного Собрания республики и Петрозаводского городского Совета, обсудив с ними эти, и другие темы, касающиеся жизни молодежи. Как рассказала Председатель парламентского комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Ворошило (фракция "Единая Россия"), которая была приглашена для участия в занятии Школы, она с удовольствием общалась со старшеклассниками, которых прежде всего интересовали такие простые жизненные вопросы, как создание семьи, работа в подростковом возрасте - хорошо это или нет, школьные проблемы. Самое главное, - считает депутат - уважать старших и уважать себя. Это она и пожелала ребятам в конце своего выступления.

По словам организаторов ШМЛ, одно из ближайших заседаний Школы должно состояться в гарнизонном поселке Бесовец, что в Прионежском районе республики. Участниками выездного заседания станут как местная молодежь, так и представители поселковой и районной власти.

- Нами достигнута договоренность с администрацией Прионежского района о том, чтобы выездные заседания ШМЛ прошли и в других сельских поселениях, - отметила Кристина Алехина.

Напомним, что одним из инициаторов ШМЛ стал депутат карельского парламента Кирилл Шеков (фракция «Единая Россия»)