Александр Переплеснин встретил 1 сентября в Пряжинской школе

1 сентября 2011 г.

1 сентября председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин открыл новый учебный год в Пряжинской школе. Ежегодно Александр Борисович выезжает на такие торжества именно в сельские школы, где празднования, может быть, менее помпезны, чем в городах, но столь же искренни и веселы.
 
Председатель карельского парламента тепло поздравил ребят и педагогов с началом нового учебного года, с удовольствием посмотрел праздничную программу, подготовленную учителями и школьниками. 1 сентября каждый человек, независимо от возраста, вспоминает свой самый первый школьный день, и Александр Переплеснин тоже окунулся в волнующие воспоминания.
 
Пряжинская школа – школа с историей. Нынешний учебный год для нее – уже 135-й. Традиция обязывает педагогический коллектив держать высокую марку. И учителям это удается. По итогам ЕГЭ школа показывает результат выше среднего и по России, и по Карелии. В этом году здесь снова набрался целый класс первоклашек – и это означает, что и у школы, и поселка Пряжа есть будущее.