Сегежа может возобновить работу в течение ближайших недель

2 февраля 2012 г.

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов 1 и 2 февраля работал в Сегеже, где, в частности, принял участие в рабочих встречах, посвященных главной теме дня: прекращению работы Сегежского комбината.

 

– Мы всесторонне обсуждали возможность скорейшего возобновления работы градообразующего предприятия, – сказал В.Н.Семенов по телефону. – Все необходимое для этого делается. Глава Республики А.В.Нелидов, со своей стороны, ведет переговоры с руководством банка ВТБ. Думаю, что в ближайшие три четыре недели комбинат полностью возобновит работу, и эта остановка не причинит серьезного ущерба ни городу Сегежа, ни экономике республики в целом.

 

– Владимир Николаевич, в республиканских СМИ сегодня активно распространяется информация о том, что в результате проблем на Сегежском ЦБК может быть прекращено отопление жилого фонда Сегежи. Обсуждалась ли эта тема с руководством комбината?
 
– Да, обсуждалась. Но поводов для беспокойства тут нет. Руководство ЦБК заверило нас, что перебоев с отоплением не будет.