В Карелии высказана инициатива о разработке федерального закона о любительском рыболовстве

1 апреля 2011 г.

В России в ближайшее время может быть разработан и принят отдельный закон «О любительском и спортивном рыболовстве» - такое заявление сделано в ходе состоявшегося в Законодательном Собрании Карелии выездного заседания Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу на тему: «Законодательное обеспечение пресноводной аквакультуры, а также любительского и спортивного рыболовства».
- Сегодня в стране действует единый федеральный закон «О рыболовстве», которым регулируется как деятельность больших предприятий, занимающихся промышленным ловом рыбы, так и любительский лов рыбы. – Сказал участник заседания, депутат карельского парламента Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»).
Как отметил депутат, отдельный закон, регламентирующий спортивную и любительскую рыбалку, значительно упростит сложившуюся сегодня ситуацию, когда столь разные сферы деятельности, как промышленный и любительский вылов рыбы, регулируются одним федеральным законом.