Инициатива карельских рыбаков-любителей нашла поддержку главы Росрыболовства

1 апреля 2011 г.

Инициатива о лицензировании сетного лова рыбы и запрете продажи китайских капроновых сетей, высказанная представителем общественной организации рыбаков-любителей КРО «Карельский клуб рыбаков» Евгением Белянчиковым во время прошедшей в Законодательном Собрании республики пресс-конференции главы Федерального агентства по рыболовству Андрея Крайнего, нашла у главы Росрыболовства полную поддержку.
- Ваше предложение – бальзам на рану, - сказал А. Крайний. – Китайские сети, из-за их дешевизны, зачастую бросаются рыбаками в водоемах и, поскольку синтетические нити не гниют, остаются там на многие годы, губя поголовье рыбы.
Глава Росрыболовства сказал о своем негативном отношении к использованию электрических устройств по ловле рыбы, а также предложил вспомнить советский опыт по ограничению массы вылова рыбы для рыбаков-любителей.
Андрей Крайний поблагодарил карельских рыбаков-любителей за грамотно поданную законодательную инициативу и призвал другие общественные организации, а также депутатов региональных парламентов активнее участвовать в обсуждении принимаемых в Москве законов.
- Я недавно сам приходил на митинг рыбаков-любителей и пригласил представителей митингующих к себе на рабочую встречу. В ходе встречи предложил им вносить свои предложения по изменению законодательства, а они попросту отказались, - сказал глава Росрыболовства.