Строительство домов для переселенцев из ветхого жилья в Рыбреке будет продолжено

12 декабря 2012 г.

Тринадцать миллионов рублей выделено из бюджета Карелии на завершение строительства двух домов для переселения жителей из аварийного жилья в селе Рыбрека Прионежского района республики. Как сообщила депутат карельского парламента Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), деньги удалось изыскать после обращения группы депутатов из этой фракции к представителям исполнительной власти Карелии.

Напомним, ранее из-за нерасторопности местных властей и действий недобросовестных подрядчиков Рыбрека была исключена из федеральной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в результате чего дома для переселенцев остались недостроенными. Однако парламентариям удалось убедить республиканскую власть в необходимости финансирования социально-значимого проекта.

- Теперь задача местной власти состоит в том, чтобы строго контролировать освоение средств, получаемых из республиканского бюджета, - сказала О. Шмаеник. – Этот контроль должен начаться с момента проведения конкурса на завершение строительных работ и продолжаться до того дня, когда дома будут введены в строй.

По словам депутата, парламентарии также будут держать ситуацию под контролем.

- Я намерена не только регулярно обсуждать этот вопрос с представителями Прионежской администрации, но и лично контролировать строительство, выезжая в Рыбреку, - отметила Ольга Шмаеник.