Памяти Вячеслава Евгеньевича Романова

26 декабря 2011 г.

Законодательное Собрание Республики Карелия с глубоким прискорбием сообщает о том, что в ночь с 24 на 25 декабря после тяжелой болезни на шестьдесят четвертом году жизни скончался депутат IV созыва ЗС РК, член Попечительского совета комплексного центра социального обслуживания населения «Истоки» Вячеслав Евгеньевич Романов.

Известие о смерти Вячеслава Евгеньевича стало трагедией для родных и близких, многих и многих людей, знавших его как доброго и яркого человека, умелого организатора.

Начав трудовую карьеру в 1971 году с должности механика на предприятии лесной промышленности, Вячеслав Евгеньевич работал затем инженером-конструктором на ОТЗ, занимал пост заместителя председателя Комитета народного контроля Карельской АССР. В 2000 году Вячеслав Романов был избран председателем правления КРОО «Союз инвалидов», где трудился до избрания в 2006 году депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия. С 2004 по 2006 год В.Е. Романов занимал должность внештатного советника Главы Республики Карелия по вопросам деятельности общественных организаций инвалидов. Также он возглавлял Координационный совет по вопросам инвалидов, созданный общественными организациями инвалидов.

Занимаясь депутатской работой в составе комитета по социальной политике, затем – конституционного комитета, Вячеслав Евгеньевич отдавал много сил и времени для решения жизненных вопросов людей, оказавшихся в очень непростой ситуации – инвалидов. Несмотря на трудности, В.Е. Романов оставался оптимистом, искренне любящим жизнь,  вызывал уважение у коллег и жителей республики. За успехи, достигнутые в области социальной интеграции инвалидов в общество, реализацию социальных проектов, привлекающих инвестиции в развитие руководимой им организации, за активную жизненную позицию Вячеслав Евгеньевич был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетной грамотой Республики Карелия, удостоен благодарности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Светлая память о Вячеславе Евгеньевиче Романове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Прощание с В.Е. Романовым состоится 27 декабря с 11 до 12  часов в траурном зале по адресу: ул. Вольная, 4.