Совершенствуется законопроект "Об административных комиссиях в Республике Карелия"

23 октября 2012 г.

Ряд предложений, поступивших из МВД республики и от представителей муниципальных органов власти Карелии, рассмотрены на заседании парламентской рабочей группы по подготовке к рассмотрению на заседании Комитета по законности и правопорядку законопроектов "Об административных комиссиях в Республике Карелия" и "О внесении изменений в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях". Напомним, эти законопроекты внесены в парламент Главой РК. Ранее в ЗС уже отмечалось, что проекты законов «Об административных комиссиях в Республике Карелия» и связанного с ним - «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях» нужны, но нуждаются в серьезной доработке.

- Принятие этих законопроектов может, конечно, пополнить бюджеты органов местного самоуправления, но ждать, что в муниципальные бюджеты польется золотой дождь, все-таки не следует, - отметила председатель Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»).

Напомним, законопроектами предлагается организация муниципальных административных комиссий и наделение их правом составления протоколов об административных нарушениях. При этом суммы, собранные в виде штрафов, взысканных за некоторые правонарушения, предлагается оставлять в муниципальных бюджетах.

В заседании рабочей группы также принял участие Александр Шарапов (фракция «Единая Россия»).