Список сельских специалистов, имеющих право на социальную поддержку, будет расширен

4 апреля 2012 г.

Законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Карелия «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия», разработанный депутатом Валерием Колоушкиным (фракция КПРФ), будет доработан. Такое решение принято на первом заседании парламентской рабочей группы под руководством Александра Селянина (фракция "Единая Россия") по вопросу внесения изменений в законодательство о социальной поддержке специалистов, работающих и проживающих на селе.

Напомним, что законопроект предлагает меры социальной поддержки в виде компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг для медицинских психологов, работающих в государственных учреждениях здравоохранения и социального обслуживания на селе. Ранее эти специалисты компенсацию не получали, так как они не относятся ни к категории медицинских работников, ни к категории педагогических, на которых данная льгота распространяется.

Как отмечено на заседании рабочей группы, список сельских специалистов, которые имеют право на получение мер социальной поддержки, в ближайшее время будет расширен.