Александр Переплеснин: «Решение, понятное большинству россиян»

26 сентября 2011 г.

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия по возвращении из Москвы со съезда партии «Единая Россия» прокомментировал выдвижение В.Путина на пост президента России и определенность с первым номером в партийном избирательном списке в лице Д.Медведева.

 

– Это политическое решение было ожидаемым, оно понятно большинству граждан России, которые не хотят никаких потрясений и ждут прежде всего стабильности и преемственности власти.
 
В нашей стране – так уж сложилось исторически – от человека, возглавляющего государство, зависит очень многое. От него зависит благополучие миллионов граждан, работоспособность национальной экономики, уровень социальной защищенности, выбор направления развития страны. От него во многом зависят и глобальные вещи – такие как поддержание мира, международный авторитет России, участие страны в мировых экономических и политических процессах. И понятно, что в этих условиях передача власти должна быть максимально ответственной. Эта процедура должна по возможности исключать всяческие конфликты, столкновения, противоречия между большими социальными группами. Все должно происходить спокойно и планомерно.
 
Наверное, судя по появляющимся комментариям, кого-то это раздражает. Кому-то хотелось бы борьбы, столкновения, распри. Вот если бы Путин с Медведевым поругались и разошлись по разным лагерям, такие люди, возможно, сказали бы: «Ну, вот она, демократия!» Но было бы от этого лучше России и ее гражданам? Ответ очевиден.
 
Для меня не имеет никакого значения вся эта околополитическая полемика последнего времени на тему: кто «человек номер один», кто – «номер два». Я услышал на съезде главное для себя: и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин в своих выступлениях показали очень высокую компетентность, доскональное знание и понимание всех проблем страны и народа, заявили свою готовность эти проблемы решать. Политически и просто по-человечески они готовы работать вместе, в тандеме – и это тоже залог стабильности. Такое решение можно только приветствовать.