Карельские депутаты – за увеличение объемов финансирования республики из федерального бюджета

16 ноября 2011 г.

Проект обращения к представителям федеральной власти от лица карельского парламента - о необходимости дополнительного финансирования Программы социально-экономического развития республики до 2015 года обсужден на заседании рабочей группы под руководством Геннадия Нечаева.

В поддержанном депутатами и представителями исполнительной власти проекте, в частности, говорится: «Учитывая ограниченность республиканских средств, реализация конкретных проектов здравоохранения, образования, культуры, спорта, туризма, транспортной инфраструктуры требует поддержки на федеральном уровне. Объем необходимых федеральных средств в 2012 – 2015 годах оценивается в размере 46 млрд. рублей».

Отмечено, что в случае выполнения всех положений, намеченных принятой в сентябре Программой социально-экономического развития Республики Карелия на период до 2015 года, в республике должно быть реализовано 132 инвестиционных проекта с общим объемом финансирования в 215 миллиардов рублей, за счет чего будет создано более 8 тысяч новых рабочих мест.