Дрова для котельных будут заготавливать в особом порядке

15 апреля 2011 г.

Законопроект «Об исключительных случаях заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли – продажи лесных насаждений» рекомендован к принятию в первом чтении на очередном заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии.
- Этот закон республике очень нужен, - сказал Геннадий Капралов (депутатское объединение «Российские Пенсионеры»). – Ведь, согласно действующему сейчас Лесному кодексу, для ведения лесозаготовок необходимы договоры по аренде лесов.
Как пояснил Министр природопользования и экологии Сергей Штрахов, принятие закона позволит оперативно проводить заготовку дров для котельных, работающих на этом топливе.
- Сегодня у нас попросту нет возможности решать этот вопрос напрямую, без посредников, - отметил С. Штрахов.
Помимо этого депутаты решили проработать вопрос о возможности внесения в законопроект нормы о заготовке дров для общественных бань – такое  предложение внесла депутат Светлана Токарева (фракция «Единая Россия»).
Отметим, что законопроект также предлагает осуществлять лесозаготовки в исключительных случаях – для устранения последствий чрезвычайных ситуаций и для снабжения дровами граждан, проживающих в домах с печным отоплением.
Проект закона может быть принят уже на ближайшем заседании Законодательного Собрания при условии, что к этому времени на него будет получено положительное заключение Главы республики.