Прионежские школьники займутся экологическими изысканиями

27 июня 2011 г.

Шесть миллионов рублей поступит в этом году в бюджет Прионежского района республики на реализацию мероприятий программы «Развитие образования в Прионежском районе в 2011- 2015 годах» - об этом сообщила депутат карельского парламента Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), которая приняла участие в сессии районного Совета.

- Эта программа разработана и принята для того, чтобы в Прионежье были созданы все условия для развития эффективной муниципальной образовательной сети, внедрен федеральный государственный стандарт образования, развивался и совершенствовался кадровый потенциал, была возможность поддержки внеурочной деятельности и одаренных детей, системы преподавания национальных языков, - сказала О. Шмаеник. - Сейчас в районе проживает более 27 тысяч человек, около 4 тысяч – дети. А с  2010 года получают образовательные услуги 200 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отметила депутат, В Прионежском районе 29 образовательных учреждений, а в Заозерской школе в рамках реализации мероприятий принятой на сессии районного Совета программы, будет создан ресурсный центр по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и инклюзивного образования.

- Сегодня некоторые образовательные учреждения испытывают серьезные трудности, такие как полное отсутствие, или плохое оснащение спортивных залов и площадок, нехватка спортивного оборудования, – говорит Ольга Шмаеник. - Например, школы Пая и Ладва-Ветки вообще не имеют спортивных залов, в Рыбреке необходим ремонт спортивной площадки, спортзал в Шокше нуждается в серьезном оснащении. Решение этих проблем также учтено среди мероприятий, утвержденных программой. А в средней школе поселка Мелиоративный будет оборудован экологический класс, сформирована необходимая материально-техническая база для работы на учебно-опытном участке и для организации научно-исследовательских экспедиций.