В центре внимания – проблемы Прионежья

19 марта 2012 г.

Важные вопросы, среди которых – проблема борьбы с незаконными вырубками леса, рост задолженности по страховым, пенсионным и медицинским страховым выплатам и переселение жильцов из аварийного жилья обсуждены в ходе рабочей встречи депутата карельского парламента Ольги Шмаеник (фракция «Единая Россия») с прокурором Прионежского района республики Андреем Кузьминым.

- Помимо этого мы обсудили проблему роста выявленных правонарушений в жилищно-коммунальном хозяйстве района и распределения финансовых средств в сфере ЖКХ, а также – нарушений при соблюдении законодательства об оплате труда, противодействии коррупции, охране природы и пожарной безопасности, законодательства о правах несовершеннолетних,  - сказала О. Шмаеник.

В ходе рабочей встречи обсуждены направления работы, которым должны уделять особое внимание прокуратура и администрация Прионежского района республики: служба участковых оперуполномоченных полиции, проблема обеспечения жильем детей-сирот, деятельность органов местного самоуправления района.

- Как председатель комитета по законности и правопорядку я отдельно обсудила с прокурором Прионежского района вопрос об исполнении республиканского Закона «Об административных правонарушениях» и законодательства о несовершеннолетних, в частности – о «комендантском часе» для подростков.