Ольга Шмаеник: «Люди, имеющие законное право на улучшение жилищных условий, зачастую попросту не знают об этом»!

5 июля 2011 г.

Три новых остановочных пункта – в Заозерье, а так же на 1-м и 5-м километрах автодороги «Соломенное – Ялгуба – Суйсарь» будут построены в ближайшее время в Прионежском районе Карелии.

Как рассказала депутат Законодательного Собрания Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), деньги на это предусмотрены изменениями в бюджет республики, утвержденными на июньском заседании парламента.

- Сейчас также прорабатывается вопрос об оборудовании на этом участке дороги нескольких «лежачих полицейских», чтобы водители соблюдали скоростной режим вблизи остановок и опасных участков дороги, - сказала О. Шмаеник.

По словам депутата, в Прионежском районе предусматривается возведение памятника советским морякам, погибшим при освобождении Карелии от немецко-финских оккупантов.

- С инициативой о строительстве памятника ко мне обратились представители совета ветеранов ВМФ, - рассказала Ольга Шмаеник. – Нам удалось привлечь частные средства и средства спонсоров. В настоящее время идет изготовление каменной мемориальной плиты, на которой будут высечены имена моряков, погибших при проведении военных операций на акватории и на побережье Онежского озера. Изготовлен монумент в виде якоря. Памятник должен быть открыт в августе в Шелтозере.

Отметим, что часть средств на строительство памятника внесла депутат О. Шмаеник.

Как отметила Ольга Шмаеник, во время работы в округе ей приходится часто заниматься разъяснительной работой с жителями различных населенных пунктов, доводя до них информацию, которую должны предоставлять муниципальные власти.

- Оказывается, некоторые из инвалидов, живущих в районе и имеющих законное право на улучшение жилищных условий, порой попросту не знают об этом, а местные власти зачастую не информируют своих жителей, несмотря на то, что те значатся в списках людей, имеющих право на улучшение жилищных условий! - Заметила О. Шмаеник.

Напомним, что во время работы в избирательных округах, депутаты Законодательного Собрания регулярно проводят встречи с жителями различных населенных пунктов, помогая решить вопросы в решении которых, зачастую неправомерно, отказывают местные чиновники.

- Одна из обратившихся ко мне жительниц района, которой не предоставили законного права на улучшение условий как нуждающемуся в этом инвалиду, уже получила жилищный сертификат и приобрела себе жилье. Еще с одной жительницей района, оказавшейся в такой же ситуации, будет решаться вопрос в судебной инстанции, - сказала Ольга Шмаеник.