Александр Переплеснин провел прием в Приемной Путина

8 июля 2011 г.
7 июля председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин провел прием граждан в Приемной В.В.Путина в Петрозаводске.
 
Обычно в Приемной Путина граждане задают те вопросы, на которые не смогли добиться ответов в других местах. И часто бывает, что именно здесь им, в конце концов, помогают. В этот раз обращения к Александру Переплеснину были связаны с одним из самых нерешаемых вопросов – жилищным. Например, обратился житель Петрозаводска, более тридцати лет работающий в сфере медицины. С 1983 года он стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Дом, в котором он проживает, уже много лет назад признан непригодным для проживания. В нем не то что жить – находиться опасно. Провисшие потолочные балки, разваливающиеся полы, промерзающий зимой водопровод и прочие коммунальные «прелести». По всем законам и нормам город должен как-то решать проблему таких людей – но не решает. Возможно, с помощью Приемной Путина этот процесс удастся как-то подтолкнуть.
 

– Будь на его месте кто-то более скандальный – давно бы уже за это время выбил или высудил себе жилье, – комментирует ситуацию Александр Переплеснин. – Но тут интеллигентный человек, которому говорят: «Ждите!» – он и ждет. Конечно, хочется помочь. Я подготовил по этому случаю письмо Главе Петрозаводского округа Н. Левину. Также подниму эту тему на предстоящей встрече с Главой Республики. Нельзя оставлять граждан один на один с неразрешимыми проблемами – зачем тогда нужна власть?

 
Приемная В.В. Путина в Петрозаводске продолжит свою работу.