Глава Карелии назвал фамилии кандидатов на ключевые посты в Правительстве РК

18 июня 2012 г.

Фамилии кандидатов на некоторые должности в обновленном составе Правительства РК назвал сегодня на заседании Совета Законодательного Собрания РК Глава Карелии Александр Худилайнен.

По его словам, пост заместителя Главы - Министра финансов Карелии должен сохраниться за Игорем Усыниным.

- Это профессионал, хорошо разбирающийся в вопросах финансов, - говоря о кандидате на пост Министра финансов, отметил А. Худилайнен.

Еще одним заместителем Главы РК – Председателем Госкомитета РК по ЖКХ и энергетике должен стать Олег Тельнов. Глава республики особо отметил, что эта кандидатура поддержана руководством «Газпрома», что немаловажно в связи с начавшейся газификацией районов Карелии.

Заместителем Главы РК по «социальному блоку» должна стать Министр здравоохранения и социального развития РК Валентина Улич.

Кресло одного из первых заместителей Главы Карелии – первого заместителя по региональной политике предложено Александру Чаженгину, которого Александр Худилайнен охарактеризовал как опытного политики, «хорошо знающего поляну».

По словам Главы Карелии, кандидаты на пост еще одного Первого зама и на должность заместителя Главы РК - Министра экономического развития будут представлены парламентариям в ближайшее время.