Александр Переплеснин выиграл праймериз в Поморье

9 сентября 2011 г.

Партийное предварительное голосование (праймериз) «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Карелии состоялось в Кемском и Беломорском районах, население которых объединено в единый избирательный округ. Результат праймериз по округу показал, что население карельского Поморья поддерживает действующих депутатов Законодательного Собрания. В ходе партийного голосования абсолютное большинство выборщиков отдало голоса за выдвижение в новый состав парламента действующего Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Александра Переплеснина.
 
Высокий рейтинг доверия избирателей получил также Игорь Зубарев, депутат Законодательного Собрания, член Комитета по бюджету, представляющий округ в карельском парламенте. Он уступил Александру Переплеснину всего один голос и занял второе место. Таким образом, Александр Переплеснин и Игорь Зубарев образовывают сильный и перспективный кандидатский «тандем», который имеет большой опыт государственного и хозяйственного управления, политический вес и общее желание изменить социально-экономическую ситуацию в Поморье.
 
Согласно внутренним уставным нормам «Единой России», результат праймериз подлежит обязательному учету при формировании партийных избирательных списков. Так, что, по-видимому, именно эти кандидатуры и будут предложены избирателям Кеми и Беломорска для избрания в новый состав Законодательного Собрания в декабре этого года.