Депутаты Северо-Запада – за введение памятного дня в честь участников ликвидации радиационных аварий и катастроф

11 апреля 2011 г.

Рекомендация об установлении новой памятной даты - Дня участников ликвидации радиационных аварий и катастроф вынесена на очередном заседании постоянного Комитета по правовым вопросам Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР).
Как рассказал председатель Комитета по законности и правопорядку ЗС РК Николай Зайков (фракция «Единая Россия»), который представлял на этом заседании Карелию, теперь рекомендацию Комитета должна поддержать Конференция ПАСЗР, которая сможет выступить инициатором внесения соответствующего изменения в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».
- По мнению участников заседания Комитета ПАСЗР, новую дату следует отмечать 26 апреля: в день, когда произошла одна из крупнейших ядерных катастроф современности – авария на Чернобыльской АЭС, - сказал Николай Зайков.
По его словам, также на заседании Комитета обсуждались вопросы противодействия коррупции – делегаты мероприятия из регионов обменялись опытом своих регионов – и наработки в сфере поддержки благотворительной и добровольческой деятельности.
- Было единогласно высказано мнение, что сегодня все мы остро нуждаемся в законодательной базе для поддержки благотворительной и добровольческой деятельности и ее необходимо срочно разрабатывать, - отметил Николай Зайков.