Ситуация с отоплением в поселке Шуя – взята под депутатский контроль

9 ноября 2012 г.

Переговоры между администрацией Прионежского района республики и предприятием ПКС о ремонте теплосетей в поселке Шуя проведены во время заседания там специальной рабочей группы с участием депутатов карельского парламента Ларисы Ждановой и Ольги Шмаеник (фракция «Единая Россия»). Помимо представителей местного Совета, районной администрации и ПКС в заседании приняли участие  местные жители, ранее сообщившие, что в поселке давно сложилась сложная ситуация с отоплением.

Как рассказали депутаты, в половине домов Шуи, снабженных центральным отоплением, сейчас страшная жара: батареи нагреты до 60-70 градусов, в то время как в другой части домов – настоящий холод. Это связано с тем, что из-за изношенности теплосетей, в них резко падает давление, из-за чего нормальное тепло не доходит до части потребителей. Из-за жалоб мерзнущих жителей котельная работает на повышенной мощности, но это приводит лишь к повышению температуры в домах, куда тепло и так доходит.

Также во время заседания обсужден вопрос тарифов на тепло. Оказывается, несмотря на то, что котельная Шуи переведена с мазута на газ, тарифы на теплоснабжение для жителей поселка не только не уменьшились, но и возросли.

Как отметила Лариса Жданова, этот вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на заседании парламентской рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства под ее председательством.

Во время работы в Шуе депутаты ответили на многочисленные вопросы жителей поселка, связанные с коммунальными проблемами и объяснили им как составить заявления на перерасчет за недополученные услуги.