Законодательное Собрание Карелии – пример для парламентариев Северо-Запада в деле сотрудничества с общественными организациями

20 мая 2011 г.

Семь общественных организаций Карелии воспользовались за последнее время конституционным правом законодательной инициативы. Об этом рассказала в своем докладе участникам международного семинара «Антикоррупционный анализ и мониторинг законодательства в северных странах и на Северо-Западе России» депутат Законодательного Собрания Карелии Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»).

- Лишь в нескольких регионах России, в том числе – в Карелии, общественные организации наделены правом законодательной инициативы. В работе профильных комитетов, а также заседаниях круглых столов, парламентских слушаний, семинаров и рабочих групп также активно участвуют представители общественности, - пояснила О. Шмаеник. – Было особенно приятно, что в ходе семинара коллеги из Санкт-Петербурга и Мурманска отметили: говоря о работе с общественными организациями, они ставят нашу республику в пример.

Напомним, что в семинаре, прошедшем в столице Карелии в минувшую среду, принимали участие представители Норвегии, Финляндии и ряда регионов Северо-Запада России. Карельский парламент на семинаре представлял также председатель комитета по законности и правопорядку Николай Зайков (фракция «Единая Россия»).